Shop Forum More Submit  Join Login
×
  • Listening to: Maroon 5
  • Reading: Catching Fire
  • Watching: Glee (always)
Oh my gosh, my last submit was on April 2012. ahahha. lately, saya melakukan pemotretan dengan menggunakan kamera handphone. well, I am an android user now. and yeaah, banyak banget aplikasi fotografi yg bagus bikin foto mendadak keren dengan satu sentuhan. hahaha sangat berguna untuk penyuka foto tetapi ga bisa ngedit seperti saya ini.
dan jadilah saya memiliki instagram juga. well so mainstream yaa. hahaha gaul bener kalo kata orang2 jaman sekarang. dengan instagram tuh cepet banget dapet like dari sebuah foto. dengan syarat : taroh hashtag sebanyak2nya.
selain bisa dapetin banyak like, instagram sendiri punya filter kamera yg langsung mentouch foto dengan sangat baik. sangat instan. selain instagram saya juga memakai camera360.
ya intinya, hampir deh si nikon kebanggaan ga kesentuh -____- kasian juga tuh nikon sedih.
kalo kata temen saya yang liat hasil jepretan dari kamera instan adalah kamera instan tuh dapat membuat segalanya yang tidak dapat dilihat dengan mata biasa. jadi emang rekayasanya banyak banget deh ya. beda dengan kamera dslr..
jujur jadi agak males juga motret pake dslr. ribet, ga bisa ngeditnya. hehehe..
teknologi mengubah segalanya. tapi sebenarnya kalo emang udah jago ngedit ga perlu lah kamera instan. cuma pengguna cetek seperti saya sajalah yang menggunakannya.
well saya rindu submit di da.. hahaha. semoga bisa menyentuh lagi ya. see ya :*
  • Listening to: ost. Step Up 3D
  • Reading: Boy Meets Girl (Meg Cabot)
  • Watching: nothing
  • Eating: cheap food
  • Drinking: water
oke new camera but, I have nothing to show you my new picture. ha ha ha.
ga kayak gini seharusnya, ga ada sesuatu yang hmmm menghasilkan baik. sebenarnya ada, tapi. hasil foto juga standard! oh my. kasih ide gitu ya biar hasil foto membaik :'(
  • Listening to: Owl City and Adam Lambert
  • Reading: Pemrograman Komputer
  • Watching: anything
  • Eating: a lot
  • Drinking: ice tea
kameraku sudah sembuh loh.dengan sendirinya nikon itu menjadi benar kembali. ihihih. semoga berlangsung selama-lamanya terus gak rusak lagi. dengan ini saya berjanji akan merawatnya dengan sekuat tenaga dan memakainya selalu.
jadi yang berdomisili di jogja ayo dong ajak saya hunting.. cari tempat menyenangkan gitu di jogja, lagipula deviantart saya ini semakin hari semakin sepi tidak pernah diupdate lagi

ayo hunting bersama dengan saya!!
  • Listening to: nothing
  • Reading: nothing
  • Watching: anything
  • Playing: hearts' people
  • Eating: a lot
  • Drinking: milk
kamera rusak lagi
masalah ada di shutter
bikin mood hilang kalau lagi mau mengambil gambar
sebel
kesel
sedih
campur aduk
hasil foto jadi nihil
deviantart jadi sepi
oke
selesai
  • Listening to: anything
  • Reading: calculus
  • Watching: Metro TV and TV One
  • Playing: twitter!! and plurk!! hahahaa
  • Eating: a lot
  • Drinking: ice tea
singkat padat jelas..
sudah memulai hidup baru di jogja sebagai mahasiswa TEKNIK GEODESI UGM 2009. semangat belajar (boong)..dan jogja keren
belum hunting lagi sejak bulan juli
pas kemarin hunting seperti tidak nyambung dgn kamera sendiri..
menyedihkan
tidak sumbit di da lagi.
da saya pun sepi...tak apalah.sebentar lagi pulih
dahh semangat!!
  • Listening to: Paolo Nutini
  • Reading: Sidney Sheldon
  • Watching: Metro TV
  • Eating: a lot
  • Drinking: ice tea
pertama : kamera saya rusak loh. dslr nikon d40x saya rusak. katanya shutter releasenya error.

kedua : saya dan ayah membawa ke gn. sahari. macet macet dibelain ke sana. ketika dibilang harga service pun muahaall. akhirnya kamera dirawat inap (sampai skrng belum diambil)

ketiga : pas pulang macet sekali dan saya pun puke di dalam mobil. dari depan PS sampai tanah kusir I sat with that shit. dammit.

keempat : well, okay ketika ada acara akhirnya saya hanya memakai dslr nikon F60. film boy masih ada. hahaa

kelima : tgl 15 saya ke jogja, sepanjang jalan ada billboard , spanduk bergambar Rooney, giggs, dan ferguson. dan sdh membayangkan betapa senangnya melihat owen langsung di negara tercinta ini tgl 20!

keenam: my grandpa told me: there's bomb attack at Marriot.Again! and I thought: woww, what the hell! langsung saya setel tivi dan heboh

ketujuh : ternyata ada bom di 2 tempat di Marriot dan Ritz Carlton. okay, ritz was the place where me and friend held a prom party a week ago before the bomb --> that was my first impression

kedelapan : saya baca di newsticker Metro TV : Ritz Carlton adalah hotel yang akan ditempati oleh TIM MU. seketika saya jatuh pingsan (berlebihan)....

kesembilan : then my dad said: okay MU will cancel their trip to Jakarta. and I was really sure they will. ya menurut anda deh, mau gitu masuk ke negara teroris dgn banyak bom siap meledak? suicide.

kesepuluh : langsung aja ada berita MU bener batalin ke jakarta. keputusannya langsung beberapa menit setelah kejadian di Jakarta itu. keputusan datang dari British High.. apaaa gitu. langsung saya patah hati

kesebelas : kemudian twitter menjadi ramai karena bomb ini. ada gerakan kecil bernama #indonesiaunite dan menjadi trending topics di twitter. mereka memberi tulisan kecil betapa indahnya Indonesia. supaya para asing tidak memberi pandangan negatif (tp pake bhs indonesia, ya mereka pada gak ngerti toh ya, well include me sihh)

keduabelas : oke poin ke-11 itu bagus ya, tp menurut saya orang Indonesia baru gerak kalau sudah ada bencana. seperti razia di tempat" baru aja gitu dilakuin setelah ada bom. sebelumnya dong, biar gak ada kejadian. biasanya sih (biasanya) gerakan orang" peduli ini bakal ilang beberapa hari lagi. setelah itu....... (silakan isi sendiri)

ketigabelas : tadinya pun saya sudah punya rencana akan memotret Michael Owen dr ujung seberang dng lensa nikkor 70-300mm saya, hanya dgn nikon F60 saya. tp saya sangat semangat karena sudah 7 tahun mengidolakan Owen. apa daya my dream doesn't come true. we'll meet in heaven, right owen? kiss

keempatbelas: sampai skrng saya sedih melihat Indonesia. kadang-kadang jg kesel sendiri. mau pindah negara. hahaa saya bisa kritik tapi mungkin saya tak bisa melakukan apa-apa.

kelimabelas : lalu yang terakhir ada sinetron manohara...


oh come on guys, apakah saya kurang berdoa? kenapa semua aneh ya dunia? kacau nih
  • Listening to: Paolo Nutini
  • Reading: Sidney Sheldon
  • Watching: Nickelodeon
  • Eating: a lot
  • Drinking: ice tea
graduation day : check!
corat-coret my uniform : check!
my exam's scores : check! (48.80, duuh biology sucks!)
university : check, got into UGM =)


tp belum punya ijazah. ngurusin ekskul yang satu lagi yang belum kelar-kelar (gak ngerti kapan kelarnya).
and hell yeah, there will be prom! can't wait.hahaaa
alumni? yeyy, tp masih akan sering berkunjung ke sekolah. sangat bangga dengan titel alumni =)
I love my senior high school. this 3 years were the most amazing in my life! dipikir lagi gak mau jadi anak kuliah, yang terlihat di mata anak SMU, hanya bekerja sendiri. mikir sendiri, ngurus sendiri *sigh
tapi yahh life must goes on!! hehee
won't forget and gonna miss all that stuffs and memories in seventy SHS.. XOXOXOXOXOXOXOXOXOX
  • Listening to: Tracks of My Tears (by Adam Lambert) and Green Day
  • Reading: Barcelona's Winning Review
  • Watching: E! News
  • Eating: a lot
  • Drinking: ice tea
(updating in Indonesia =)))
tgl 28 mei 2009 baru foto buat buku tahunan skolah. tema: air crew. di bayangan saya hasilnya pasti luar biasa dan menarik. memakai seragam lucu berwarna ungu dan biru toska. pria dengan jaket hitam seragam lengkap kemeja dan aviator glasses. dan saya pikir akan mulai dari subuh dan berakhir hingga matahari tenggelam. tempatnya pun di halim. konsep yang menarik.
yang terjadi : baru brangkat pukul 8 dari sekolah, mobil yang saya tebengi kena tilang, sampai Halim sudah siang. belum ganti kostum pula. sampai di lapangan terbang, matahari sangat terik. tidak ada awan menggumpal, langit kosong dan bahkan tidak berwarna biru. kepanasan, make-up luntur. saya yang membawa kamera diminta tolong untuk dokumentasi sana sini. yang lelaki ada yg pakai kaos dan jeans. hasil foto saya kurang bagus, mau minta ulang gak enak jg. belum ada jam 12 siang sudah diusir oleh orang Halim. oke gagal total. bayangan saya buyar..
dan tadinya saya mau meng-upload gambar teman saya yang saya foto. hasilnya tak seberapa, tapi saya "gatal" karena sudah lama tidak update. daaaaann tanpa sadar saya menghapus semua gambar itu dari flash disk! saya tunda dulu uploadnya.
  • Listening to: Glen Hansard (Once Soundtrack)
  • Reading: Harry Potter and The Half Blood Prince (again)
  • Watching: American Idol Season 8 (Adam Lambert!!)
  • Eating: oreo
  • Drinking: ultra milk hi-calcium
first of all I wanna thanks to God, my savior, my lover, my everything. He has given me such a beautiful life and great blessed, so that I could past the Gadjah Mada University at Jogja. yes my dreams come true.
I got Teknik Geodesi UGM(I don't know teknik geodesi in English). thanks to my mom and dad, you both have prayed for me so hard and I'm so happy that they are so proud of me. I can make them really happy now
and for all my friends.. thanks for your supports, we've been fought a lot of fight. and I always sure that we will get the best in our life. keep on good working unless we got what we want.
my national exam has passed. math and bio were sucks. ewwhh, really hard for me. hope the best then.
and for photography things, I hope I will do it again as soon as possible. Now I'm still doing my another exam. lots of exams are waiting for me. all that stuffs will be end 2 weeks later, after that: FREE!!! Yeah, can't wait
  • Listening to: Boyce Avenue
  • Reading: all about physics
  • Watching: American Idol Season 8 (Kris allen and scott)
  • Eating: apple, oranges
  • Drinking: ultra milk hi-calcium
I haven't gone hunting for a looooonng time. That's why my gallery is not being updated. huxhux. actually last Wednesday I went to MONAS (National Monument) with my classmates. but I didn't produce any great picture. I miss updating my gallery
another reason is I must study!! yeahh so I rarely go around my city (at least). I miss my camera, go hunting with my friends...
so it will continue until I finish all my duties as student. well about 2 months, you can't see my new pictures
but still, I'm hoping for my exam. especially on April 2009 there will be lots of surprises. all the results come at that month.
must study harder so I can do my photograph activities. can't wait
  • Listening to: Coldplay
  • Watching: American Idol Season 8
  • Eating: asupan gizi penting
  • Drinking: ultra milk hi-calcium
well, it's over. SIMAK UI berlalu begitu saja.
kata guru saya tidak boleh lari dari kenyataan. sedangkan kenyataan itu pahit. but still, I'm hoping for the best. tak ada tangis,hanya hati tersayat saja.

next project--> UTUL UGM 2009. buat yg satu ini gak boleh gak bisa. harus siap. huhuuhh. 5 April 2009. takut. mana katanya lebih susah lagi soalnya. menyedihkan. harus semangat!
YES I CAN
terabas semua soal.
wish me luck!!
  • Listening to: Lucky - Jason Mraz
  • Reading: The Thirteenth Tale
  • Watching: FRIENDS
  • Eating: nasi goreng
  • Drinking: tea
hadu susahnya menjadi siswa di tahun terakhir. ujian menunggu dimana-mana. masih lumayan kalau gampang, ini susahnya ampun-ampunan.
semangat - semangat. harus belajar, gak ada main-main lagi (yah susah).
meminta doa restu kepada semua orang, dan minta maaf atas segala kesalahan.
2009 --> Lulus UAN dan tembus UGM
AMEENNNN!!!
  • Listening to: Josh Groban - Noel
  • Watching: Robert Pattinson (yes, he is an actor)
  • Eating: jackfruit, momogi
  • Drinking: susu ultra coklat
waiting for holiday, Christmas is coming. hohohoho
waiting for presents.
tapi kayaknya gak berlibur juga, tetep di Jakarta ada acara dan susah istirahat.
yang penting bebas sekolah. yippie
  • Listening to: Melee
sangat sebal. karena semakin lama semakin susah menemukan langit cerah. polusi makin meraja. apalagi pas sunset. mendung selalu. huhhuhuhu
sediihh sekalii
  • Listening to: Coldplay (Viva La Vida)
Menjalani kehidupan sekolah sebagaimana mestinya. sudah ada pr, mulai memperhatikan guru, fokus biar sukses. entah kenapa rasanya hambar. males ngapa-ngapain. hohoho